学校の様子・行事や出来事

2022/09/05

ピアサポート活動紹介

8月24日(水)今年度4回目のピアサポート活動が行われました。ピアサポート活動に参加する生徒が多いため、毎回2日日程で行っていますので、実質的には今日で8日目の実施ということになります。人と人が支え合う、望ましい人間関係を構築していくために、約10年以上前に始まった活動は、本校では欠かせない活動になっています。
 様々なトレーニングを通して、コミュニケーションスキルを高めていくのと同時に、クラスや学年の垣根を越えた人間関係づくりに役立っています。