学校の様子・行事や出来事

2024/03/22

修了式・離任式が実施されました

本日、年度の締めくくりとして修了式が行われました。校長先生からは、学年が変わるときはいいチャンスなので、それぞれ次の三つの「リ」(「リセット」、「リスタート」、「リメイク」)を意識して、今後は前向きに行動してみてくださいというお話しがありました。また何事においても成功を収めるためには、何よりも情熱や物事を粘り強く最後までやり抜く力こそが大事であり、それを忘れずにしっかりと自分の道を力強く切り開いていってほしいという激励の言葉がありました。在校生の皆さんには春休みの時間を活用し、しっかりと1年間の振り返りと、新年度へ向けたビジョンを設定し、それに向けて新年度良いスタートを切ってほしいと思います。
 また修了式後に行われた離任式では、ご退職・ご栄転される10名の先生方・事務職員の方々が紹介され、個々の職員から本校の思い出やお別れの言葉をいただき、最後は生徒会執行部員から花束が贈呈されました。離任される先生方・事務職員の皆様には今までほんとうにお世話になりました。心より御礼申し上げます。皆様の今後のさらなるご健勝・ご活躍を心よりお祈りしております。