2024/01/15

令和6年 新しい年の幕開けです!冬休み明け全校集会が行われました。

本日 冬休み明けの全校集会が行われました。髙橋校長は講話の冒頭で「新年早々に起こった能登半島地震により、犠牲となられた方々の御冥福をお祈りするとともに、被災された全ての皆様に心よりお見舞いを申し上げます」と述べ、生徒たちは皆神妙な面持ちで真剣に聞き入っていました。また講話の中で、生徒たちに、「今年は辰年(本校生徒の書道作品を紹介しながら)、竜のように力強く上昇する1年にしよう。」「自分の可能性を最大限に発揮できるよう、周囲の人からのアドバイスやサポートを大切にしていこう!」「新しい年もみんなで支え合い、共に協力し合って良い年にしていこう!」等と呼びかけ、たくさんの激励のメッセージを送っていました。
 全校生徒が一堂に会することが最後になるかもしれない行事です。学年によって進級や卒業など、目指すゴールは異なるものの、今後すべての生徒が 令和5年度をしっかり締めくくってほしいものです。
 なお、全校集会に先立ち、賞状伝達式【以下の通り】が行われました
(○函館地区柔道新人大会-66級 第3位 ○北海道アンサンブルコンテスト函館地区大会 管打6重奏 銀賞 ○北海道管楽器個人コンテスト函館地区大会 チューバ 金賞)。