2023/11/01

11.1 見学旅行解団式が行われました

11月1日(水) 2学年では1校時に体育館で見学旅行の「解団式」を行いました。団長である校長先生からは「見学旅行で吸収したこと、感じたことを今後の学校生活に活かしてほしい」と激励の言葉があり、生徒代表からは、旅行を終えて実感のこもった話と今後の決意が立派に述べられました。最後に学年主任からは「今回の旅行で得たことや思い出を、これからの学校生活(特に進路活動に向けて)や人生で、皆さん一人ひとりが生かしてくれることを期待したい」と締めくくりのお話しがありました。

さぁ、楽しかった見学旅行は終わりました。見聞してきた様々な思い出を生涯の財産として、気持ちも新たに今後の学校生活を有意義なものにしてほしいと思います。オンとオフの切替ができる2年生諸君の一層の活躍を期待します。