2023/10/28

見学旅行3日目 関西自主研修

10.27(金) 見学旅行3日目【関西地区終日班別自主研修】
 見学旅行は3日目を迎え、本日はいよいよ生徒達が楽しみにしていた関西地区班別自主研修日です。生徒達はさっそく、朝8時を回る頃から、各班は計画通り行動するため、急ぎ足で出かけはじめました。計画では大阪方面(USJ等)に出向く班や、神戸方面をぶらりと旅する班、そしていにしえを訪ね京都でゆっくり寺社仏閣を見て回る班と様々です。いずれにせよ、この班別行動による自主研修において、それぞれが自ら学び、自ら考え、創意工夫する学習態度を身に付けてほしいと思います。生徒たち一人ひとりの知的好奇心・探究力が深まっていくことを期待しています。
 どうか安全に、大いに楽しんできてください。くれぐれも余裕を持って行動してほしく思います。
 ※20:00 門限を忘れることなく(途中の大雨で電車がストップするアクシデントもありましたが)生徒全員ホテルに戻ってきました(ギリギリセーフの班もありましたが)。みんな最高の笑顔と抱えきれないほどのお土産を持って有意義で悔いの残らない楽しい時間になりました。
※写真は生徒からの提供となります。