学校の様子・行事や出来事

2024/03/22

令和5年度 春季体育大会が行われました!

3月21日(木) 本校体育館・格技場等において春季体育大会が行われました。各学年の親睦を深め、横のつながりを充実させることを目的とし、バスケットボールやバレーボール・卓球の等の種目で、各クラスが得点を競い合いました。残念ながらインフルエンザ蔓延の兆候があるため、午前中のみの開催になってしまいましたが、学年の垣根を越えて、全校生徒(1・2年生)は最高の仲間と最高の笑顔で最高の思い出をつくっていました。特にいよいよ4月からは最上級学年になる2年生ですが、リラックスしつつも真剣にこの時間を楽しんでいる姿が印象的でした。