2023/10/30

10.28(土) 見学旅行4日目~夢の国、東京ディズニーランドへ!~

本日は東京への移動日。午後からはいよいよ東京ディズニーランドを終日たっぷりと楽しみます。朝早く雑踏のなか、京都駅で練習通り新幹線に素早く乗り込むと、昨日の関西方面の自主研修がそうとう疲れたのか、車中では生徒の多くはぐっすりと寝ていました。さぁ、泣いても笑っても見学旅行はいよいよ残りわずか、実り多く、有意義な時間を過ごしてほしいものです。
 さて、ディズニーランド到着後はあまりの人の多さに生徒達は困惑気味。ハロウィン直前の土曜日で、この上ない晴天で場内は異様なムードに。そんな中、先生方や添乗員の方からの諸注意を受けた後、元気よく生徒達はゲートを通過していきました。今日もみんなで最高の想い出をつくってください。