2023/10/30

10.29(日) 見学旅行5日目~生徒の皆さん、お疲れ様でした!~

いよいよ本日が最終日になります。5日間、生徒の皆さんお疲れ様でした。この5日間、ルール全般(特に時間)は概ね守ることができました。ただ感心・感謝あるのみです。仲間を大切に思いやる気持ちはどうだったでしょうか。多様性を認め、寛容な態度で仲間を思いやることは集団生活を送る上で大切なことです。いろいろと学ぶことができた、自分にとって成長できたということであれば、この見学旅行は意義深いものだったのではないでしょうか。
  見学旅行で見聞したことを今後の財産として、気持ちを新たにこれからの学校生活をより有意義なものにして、活躍することを期待しています。
 本日は東京自主研修の日です。それぞれの班が計画通り研修にでかけ、無事
時間通りに羽田空港に到着しました。7時過ぎには函館空港に到着、楽しく充実した5日間をサポートしてくださった2人の添乗員さんに全員で御礼を述べたあと、それぞれバスに乗り込み、家路につきました。学校には21:00過ぎに到着しています。
 なお、解団式は11月1日(水)の1校時に行います。それまでの間、しっかりと静養し、心身をリフレッシュしてください。