学校の様子・行事や出来事

2024/02/26

3年生合格報告

~激闘3年生!進路実現に向けた長い戦いまもなく終結!~

2月22日(木)、この日、6名の生徒が校長室を訪れ、国公立大学や公務員試験に合格したことを報告しました。髙橋校長は「皆さんのこれまでの努力が実を結び、進路目標の実現につながりました。努力でつかんだ快挙に拍手を送ります」と激励。参加した3年生からは「自分が毎日続けた努力が結果に繋がって嬉しい」、「後輩たちにも、とにかく準備に時間をかけて今からでも自分の夢を実現させるために行動に移して欲しい」とコメントをいただきました。在校生、これから八雲高校への進学を考えている中学生の皆さん!八雲高校で自身の夢を実現しませんか!!八雲高校教職員一同、皆さんの「夢」を全力でサポートします!!

○令和5年度 進路速報
[主な進学先]
・札幌医科大学保健医療学部理学療法学科1名
・小樽商科大学商学部2名(※うち1名は総合ビジネス科)
 ・弘前大学人文社会科学部1名 ほか大学・短大・専門学校等多数合格!
 [主な就職先]
・北海道職員2名(※2名とも総合ビジネス科) ・八雲町役場1名 ・自衛隊1名
 ほか民間企業多数内定!

今年度は総合ビジネス科の生徒の頑張りが光りました。絵文字:キラキラ