学校の様子・行事や出来事

2024/02/26

1学年 高大連携授業

2月21日(水)3~6校時 北翔大学の森先生・学生3名と本校1学年による高大連携授業を実施いたしました。3校時では事前に準備したテーマ発表をグループ毎に行いました。班の意見や考えを交えながらプレゼンテーションを行い、大学生に講評をいただき、内容を深めることが出来ました。4校時では学校生活について、大学生から発表していただき、大学生活を身近に感じる機会となりました。5.6校時では大学生が考えた体育授業を本校生徒と行い、交流を深めました。現役の大学生との交流は生徒たちにとって良い刺激となりました。今年度の1学年の総合的な探究の時間は今回にて終了いたしました。来年度は、一人一人の進路に合わせた内容の体験活動を準備しています。生徒自身の進路選択の一助となることを目指し、取り組んでいきます。

キンボールを楽しむ生徒たち